Дед Мороз и Отморозки... год 19 - 20 й

Борис Балялин
Здравствуй дедушка Мороз,
Борода из ваты...
Ты подарки нам принес,
Старичок горбатый...?

Я подарки вам принес
Маленькие детки...
Книжек я привез вам воз...
... вкусные конфетки...

Книжки...что это? Скажи?
Мы этого не знаем...
А всякую белиберду ...
С планшетов мы читаем...

Ой, ой, ой,...
как мне обидно...
Ой...
...да что вы, дети...
Книги...это благодать...
Лучше нет на свете...
Кому книгу Тихий Дон...?
Пусть поднимет руку он.

... Лучше б ты принес айфон...
В крайнем случае смартфон...
А книгу эту - Тихий Дон
Ты оставь себе пижон...

Книжки ваши не читаем...
И песен ваших не поем,
На айфонах мы играем...
И в интернете мы живем...

Ой, ну как же так детишки?
Я старался...вот же книжки...
Если не хотите книжки,
Шаловливые детишки,
Вот конфетки разбирайте...
И с ними Новый Год встречайте...

Да , конфетки мы возьмем,
Может пригодятся...
Лучше б ты курнуть принес
С нами оторваться...

Повеселились бы с тобой,
Глотнули б,... накурились ...
В Новый Год вошли б гурьбой
Ночью б побесились...

Ой, детишки...
Как же так...?
Разве ж это можно.?
Я пожилой, и для меня
Такое не возможно...

Ну и ладно, ну и пусть,
Твоя тоска наводит грусть...
Езжай от сюда старичек...
Нам не мешай,
У нас торчек...
Накурились мы ужеее...
Кайф у нас..., мы в кураже......

Ах вот как значит,
Значит так..?
Решили... старый я дурак?
По старинке все живу,
Дарю конфеты, не траву...?

А вы тут значит веселитесь,
А ну ка быстро извинитесь,
А то нашлю на вас трындец,
И будет всем тогда копец...

Ой дед,
...да шел бы ты по дальше...
Как будто сами жизнь свою
Прожили вы без лжи и фальши...
Все поучаете вы нас,
Плевать хотели мы на вас...

- Ну все...
Достали вы меня,
Беру тайм аут - два, три дня...
Теперь не сможете увидеть
Новогоднего огня...

Сейчас я другу позвоню,
Пускай устроит вам фигню
Кавид Кавидыч звать его,
Вам будет плохо от него,
На карантин вас всех посадит
И от гулянок вас отвадит..
Не будет Нового у вас...
Год Новый будет не для вас...
......

Вот так двадцатый начался...
Кавиду нет теперь конца...
Уж 21-й год подходит...
И это нас на мысль наводит...:
Как встретишь год,
Что пожелаешь...,
То в Новый год ты и познаешь...

  12.12.2020.   Б.Б.А.