Ломтик лайма

Юрий Рымзин
Путь дождей до конца не впитанных
Побежит ручейком по улице...
Воздух сдобренный скерцо-ритмами,
Только пальмы еще сутулятся.

Пляж молчит, колготой излюбленной
Буду сыт позже, только нынче-то...
Пью я кофе, в «Элевен»* купленным,
Так как делать-то, в общем, нечего...

Ломтик лайма забросит в прошлое,
Откусил, закислит по девушке...
Всё хорошее, ты — хорошая,
Ты бакарди хмельной и хлебушек.

Как бокала вино разбрызгивал
Нашу жизнь нестерпимой гонкою...
А тебя выходными втискивал,
Всё тащили дела воронкою...

На скамейке в душе пристроишься,
Где-то близко такое дальнее...
На неделю с тобой поссоришься,
Сразу вспомнишь, что было главное.

           Элевен* - 7-ELEVEN сеть маркетов.

                26.01.2023г.