Учителям

Ария Гермес
Учителя! Вы – моя гордость,
Вы моя честь и моя совесть.
Без Вас не мыслим жизни путь.
И жаль, что время не вернуть…

Я вновь хочу учиться в школе,
Внимать на каждом Вам уроке
И взгляд Ваш полный сил ловить,
Тот, что способен научить

Как в непростом, огромном мире
Души и сердца повинуясь лире,
Быть человеком до конца
Куда б не бросила судьба.

Вы для меня тот идеал,
Что чище озера Байкал.
Свой труд не виден Вам в начале
И от бумажек Вы устали,

Но не сдаётесь никогда!
Поклон за это от меня.
Учитель, жаль, что ты не вечен,
Но в моём сердце будешь встречен.

Рукой коснулся ты небес
Оставив нам свой мир чудес.
Я помню каждого из Вас.
Как не хватает мне подчас

Искры души, улыбок глаз,
Но я исполню Ваш наказ.
Достойным буду гражданином,
Для детских душ стану трамплином.

А те, кто с нами в этот час,
Что освещают путь для нас,
Хочу ещё раз поклониться.
Пусть вечно огонёк искрится

В горячих, бьющихся сердцах,
Мерцая школьникам впотьмах.
Всех Вас я тоже не забуду
И вечно благодарна буду!