Я жизнью был нещадно бит...

Геннадий Штраус
Я жизнью был нещадно бит,
Но нет на жизнь больших обид.

Она коварна, как река,
То по сапог, то глубока.

То разольётся всем на страх,
То спит спокойно в берегах.

И каждый миг несёт своё,
И дважды не войти в неё...