Я люблю осеннюю Европу...

Михаил Сальман
Я люблю осеннюю Европу,
Над Сан Марко сизый оболок,
Римские размоченные тропы,
Неба расписного потолок.
Тучи, что меняют очертанья,
Тихий дождь над Форумской плитой -
Эти красотою испытанья,
Эти наслажденья красотой...