По акции

Феодор
Ослеп Феодор, всюду мгла.
Направо пошёл  -  рожу о дверной косяк осквернил, налево  -  руки кипятком ошпарил.
Но подсказали, что у приподъездной лавочки некто свои прелести за деньги показывает, а слепым  -  бесплатно.
Сподобился Феодор и, хоть ничего не увидел, но теперь знает, что радость жизни где-то существует.