Время тишины

Олег Карелин
Когда болтливость обернётся
В холодный молчаливый камень,
В годах послужит в быль оконцем
Страничек электронных память.

Что для японца катакана?
Священнодействие, наука!
Не убеждайте критикана:
Стихотворения - докука.

Пора убраться прочь - под крышу,
В высокий полутёмный флигель...
И пусть уймутся, чувств не слышат
Два летописца - Ulenspiegel.

        26.01.2023 г.

Примечание: Ulenspiegel - "сова и зеркало", отсыл к произведению Шарля де Костера "Легенда об Уленшпигеле".