Александру!

Иванова Ольга Ивановна
Имя Саша звучит красиво!
Сколько было на свете Саш?
Благородная в слове сила –
Они строили Уралмаш.

Александр – очень гордое имя:
Невский, Суворов, Блок, цари.
Никогда не срамили Россию
Наши русские богатыри.

Татаро-монгольское иго –
Во главе богатырь Челубой.  (-бей)
Александр Пересвет так лихо
Выиграл Куликовский бой.   (1380 год, Дон-Непрядва)

Интроверт – всегда молчаливый –
Люди сами идут за ним.
Мужественный он и спортивный,
И, конечно, непобедим.

Иностранцы имя носили.
Означало оно - святой:
Египетский, Александрийский…
Македонский – он вождь такой!

Александр означает защитник
От лишений любых, невзгод.
С ним не будешь ты в мире лишней.
Оградит тебя от хлопот.

Сашу можно назвать и Шурой,
Это имя звучит нежней.
Славный Шура с доброй натурой,
Кружит голову всё сильней.

26.01.2023