Лилия

Валентина Гурдяева-Оськина
Флоксы, бархатцы цветут,
А у лилии дебют,
И на всех её убор
Произвёл в саду фурор.

И красива и любима
Всеми признанная прима,
Оказалось, что она
Удивительно скромна,

Обладает редким даром-
Красоту увидеть в малом,
Ведь художника холста
Всех достойна красота.

"Ах, вы только посмотрите,
Какова листва у сныти -
Выразительна весьма
Ярко - жёлтая кайма.

Так притягивают взоры
Белых зонтиков узоры!
Элегантность, простота-
Ей присущая черта.

И под стать её подруга-
Пестролистная айюга,
Этот слаженный дуэт
Любит солнца яркий свет.

Функия из всех растений-
Предпочтительница тени,
Очень радует меня
Подорожника родня".

Все согласно закивали,
Ведь они об этом знали:
"Нам любой цветочек мил,
"Красота спасает мир!"