nota numeralis

Анастасия Чепиль
запинаюсь о точки, напарываюсь на тире
попадать в переплет не такая уж легкая штука
замыкаюсь за скобками, скобки сжимают каре
и я больше не слово и даже, пожалуй, не буква

сквозь терновник задерганных фраз прорываюсь к концу
лишь надеясь, что этот конец не открытый, а впрочем,
я устала проваливаться со строки на строку
и протискиваться через рамки чужих двоеточий

и, быть может, с последнего слога - трамплина - нырну
разобьюсь о спокойные цифры финальной  страницы
что останется пересчитаю и вновь соберу
распадусь на ноли, прорасту как растут единицы

и за этими стенами скроюсь, на волнах качнусь,
темных функций плывущих неспешно в пространстве двухмерном
и найду в себе точку, в которой сомкнусь и взорвусь
развернув в пустоте крылья новой огромной вселенной