Нет... Никто не придёт

Виталия Роменская
Нет... Никто не придёт... И никто не спасёт тебя.
Каждый сам за себя! Всем на всё наплевать!
В мире каменных лиц не предвидится оттепель,
А сердцам было сказано - Не открывать!

Все давно подключились к системе реальности.
Никого не смущает сплошной пофигизм.
Ты ещё не в сети? Значит не в безопасности!
Логин выдумай сам, а пароль - эгоизм!

Ты привыкнешь... Не сразу, но точно получится.
Будешь не отдавать, а как все потреблять.
И, глядишь, твоя вера в любовь улетучится,
Не придётся тебя от чего-то спасать.

Ты застыл в этом странном, наивном обличье.
Целый мир изменился, а ты не успел.
Все давно поменяли лицо на двуличие.
Так чего ты один против мира хотел?

Нет... никто не придёт! И никто не спасёт тебя!
Не надейся. Не жди. А карабкайся сам!
Ты про души людей намекал что-то вроде бы?
Нынче не с кем тебе говорить по душам.

               
                25. 01. 2023