Научись

Токарев Геннадий Николаевич
Научись сначала дышать,
Воздух Родины лёгкими пить.
Научись сперва отдавать,
Чтобы после своё получить.

Научись сначала творить,
Чтоб работу призваньем назвать.
Научись по совести жить,
Чтобы после в аду не страдать.

Научись сначала мечтать,
Чтобы личный мирок не хулить.
Научись терпеть и прощать,
Чтобы к Богу поближе быть.

Научись сначала ценить,
Что ты Родиной можешь дышать.
Научись её защитить,
Чтоб вовек никому не отдать.