Зеркало 2003 г

Ирина Артамонова-Кузнецова
Сестра моя, такая же, как я,
Не лучше и не хуже, но другая,
Поверь пожалуйста, что жизнь твоя
В твоих руках. Попробуй, дорогая,
Понять, что я тебе не друг, не враг, а зеркало
И в нем себя ты видишь,
Себя ты критикуешь, ненавидишь,
Приписывая мне свои грехи и мысли и мотивы.
Ты полюби себя и прошлое прости. Пока мы живы,
Мы можем переделать лишь себя.
С другими этот номер не проходит.
Поверь, я не учу сейчас тебя,
Лишь опытом делюсь, а он приходит
В работе над собой – не над другими.
Мы все являемся в сей мир нагими
И сами выбираем свой наряд…
Ты выбери здоровье, счастье, радость -
позволь себе, родной, такую малость.
И не суди меня и всех подряд.
Умей принять заботу и тепло.
А зеркало – особое стекло
И отражает то, что перед ним.
Оно тебя не спутает с другим.
А о других мы судим по себе.
Смени свой взгляд на мир, в твоей судьбе
Заметишь очень скоро измененья.
Прости обиды, отпусти сомненья.
Поверь, ты хороша, неповторима,
Добра, светла, здорова и любима…
А впрочем – выбор только за тобой.
Что выберешь – Бог сделает судьбой
Твоей. Мои несовершенства – мой крест, мой путь.
Прости себя, меня и не забудь
Сказать спасибо и себе и Богу,
За то, что выбрала сама себе дорогу.
С любовью я даю тебе совет
И ничего не требую в ответ.
Поступишь ты по-своему, я знаю.
Благодарю тебя и отпускаю.
Не покушаюсь на твои права.
Я отвечаю за свои дела.