Вот так и ранит... Нас зима?

Имярек Бриз
Вот так и ранит… Нас зима?
Где на лету?.. да в нежность!
И впору здесь сойти с ума,
Упав… В зимы безбрежность?

Поверить ли, что везде снег?
Метёт… метёт тропинки…
И заметает – в нас побег,
Где правят бал… Снежинки?

Летят… как будто мотыльки…
Фантомы – тех воздушных,
Кто танцевали так легки –
По лету… Простодушны?

Вдохнуть ли? – нами жизнь
Вот в этот сон… летящий,
Неужто только миражи -
Оставил май… Звенящий?..

Поверить ли… Вчера пожар -
Сегодня… льдом ранимы…
Где на руках хрустальный шар
И что мы…
              Сохранили?