Болдино

Юрий Манаков
Барский пруд. Могучие дубы.
Щебет птиц по зарослям сирени.
И гостинцем сердцу от судьбы
Тихий шелест болдинских мгновений.

Говорят - холера, карантин...
Только слышу я совсем не это:
Болденская осень, мезонин
И - очарование поэта.

Православный храм стоит вблизи,
Белого и синего соцветье.
И - очарование Руси
Вот уже которое столетье!