Имя твоё

Марина Юрченко Виноградова
Имя твоё –
чудо такое:
ветер поёт
блюз над рекою.
Имя твоё  –
ласточек стая.
Имя твоё –
даль золотая.

Имя твоё –
рокот над бездной.
Имя твоё –
компас небесный.
Имя твоё –
дверца из детства.
Имя твоё –
знамя под сердцем.

Имя твоё –
страстная полночь.
Имя твоё –
первая помощь.
Имя твоё –
мудрость и сила.
Имя твоё –
неугасимо.

Рыжее солнце
с чёлкой Гавроша
тихо смеётся,
тянет ладоши,
пальцами в небо
нас призывая...
Имя  – как нежность,
вечно живая

Л ю б о в ь






Иллюстрация: художник Ван Иигуан (Wang Yiguang)