Fiat lux!

Ярилина Романова
Не бойся смерти, истинно живущий,
Не бойся гибели, несущий людям свет.
Ведь страха смерти страх забвенья пуще,
Бессмертна песня в перепутье лет.

Лети кометой в призрачные дали,
Не бойся звёздам дать под самый дых,
Как будто Вам такого не давали?
Как будто Ваш не задушили стих?

Беги от тени страха и сомнений,
Беги от тех, кто шепчет: "Не поэт",
Не пачкай стих о бремя чуждых мнений,
Иди во тьму, неся под сердцем свет.

И кровью напоив тугие перья,
И слезы проливая в тьму небес,
Живя в эпоху страха и безверья,
Останься тем, кто истинно воскрес.

26 января 2023