Танечке

Елена Ярошенко 21
Я знаю, что всё время - это «некогда».
Я знаю, что внесла свой след война.
То быт, то настроение хуже некуда,
Семья, работа, разная страна.

Но я всё помню! Эти кудри русые,
Что так хотелось растрепать рукой,
Глаза те карие, и эти ножки босые,
Что весело порхали над землей.

Потом ты выросла: умна, стройна, красавица!
Две дочери - все мамочке под стать!
Желаю я тебе, моя племянница,
Нигде и никогда не унывать!

Я знаю, помнишь: ссоры, примирения.
Мы ж не чужие - родственная кровь!
Всё это пыль: обиды и сомнения!
Всё это важно: доброта, любовь!

Вернётся мир: к Аринке, и для Анечки,
Для Раи, Жени, к Димочке. Поверь!
Болит твоя душа! Я знаю, Танечка!
Вздохнём мы все когда-то, став сильней!