Тихая охота

Валентина Гурдяева-Оськина
Только звёзды стаяли с небес,
С новой силой тянет меня в лес,
После ягод снова есть резон -
Начался теперь грибной сезон.

Сколько грибников в лесу - не счесть!
"Тихая охота", так и есть,
Я лисички, рыжики ищу,
Осторожно листья ворошу.

Вот и шляпка - рыженький грибок,
Положу его в свой кузовок,
Чуть поодаль - не ошиблась я -
Под листвою целая семья!

И, конечно, мимо не прошла -
Трав разнообразных нарвала,
Если чай из них лечебный пить,
То в аптеку можно не ходить.

Мы идём уставшие, без слов,
Но корзины полные грибов,
Так и быть, до завтра отдохнём.
И опять " охотиться" пойдём.