Уходит лето

Валентина Гурдяева-Оськина
Звезда оранжевой свечою
Мерцает в небе предрассветном,
Тропой за заводью речною
Уходит лето незаметно,

Плывёт безлунными ночами
Из дней, ещё недавно жарких
Тепло прозрачными ручьями
Для кроткой осени подарком.

Она возьмёт его с запасом,
Подставив чистые ладони,
Смахнёт косынкою атласной
Обрывки туч на небосклоне.

Замрёт в тиши истомы сладкой,
Ненастных дней не предрекая,
Лишь иногда всплакнёт украдкой,
О давнем прошлом вспоминая.