Живёт на свете доброта

Валентина Гурдяева-Оськина
По улице, ещё немного сонной,
Прохожий шёл, едва белел рассвет,
А на снегу, слегка припорошённый,
Лежал нераспечатанный конверт.

Он Дедушке морозу адресован,
Но вот досада, так не повезло,
Что, видно, был потерян почтальоном
И вот до адресата не дошло

Написанное мальчиком Серёжей
Письмо на полтетрадного листа,
И Дедушкой Морозом стал прохожий.
Ведь в Новый Год бывают чудеса!

Пока живёт на свете доброта
И сердце к чистым помыслам  стремится,
То чудо обязательно свершится,
И сбудется заветная мечта.