Лу сподвигла

Татьяна Королёва-Манько
Закоричневело всё:
кусты, деревья, травы;
высохло жнивьё,
и только воздух свеж,
кому-то влажен - вот забава.
Вдохнешь - и сердцем в небо:
понимаешь,
 хотят корни тоже
'хлеба'.
Отдых нужен им.
Достатково гушкать пилигрим*.