Час прогулки в старом парке

Виктория Тамарина
***

Зимний вечер. Час прогулки
в старом парке с давних лет
самый яркий, самый гулкий
звук зимы и детства след.

Благодатно. Тихо. Снежность.
Воздух чист. Сугробом — пух...
Глубины аллей небрежность.
Скрип шагов. И сердца стук.

Льёт фонарь эфир наркозный...
Тропок узких марафон...
Сон скамьи... Над ней морозный
грустной ёлочки наклон...

Белый мох в ветвях запутан...
Соскользнёт — лишь потяни...
Кто ей лапы в мех закутал?
Кто там прячется в тени?

Взбита белая подпушка.
Свеж и зелен палантин.
Обними меня, подружка,
снежным ливнем окати!

Час прогулки в старом парке
с незапамятных времён,
словно сцена в рампе яркой,
дивным светом озарён...

***