Любознательная бабуля

Вера Логовская -Стихи Для Детей
- Буду тоже, милый внучек,
Я английский изучать.
И вот думаю, не лучше ль
Мне с грамматики начать.

- Начинай, бабуля, с правил,
С правил чтения сперва! -
И с улыбкою добавил, -
Хорошо учи слова!

Три недели пролетели.
У бабули грустный вид.
Из учебника глядели
На неё и “write“, и “read“.

- Я пишу слова вот этак,
А читаю их вот так.
Тот, кто выдумал всё это,
Был весьма большой чудак.

- Всё как надо, честь по чести.
Всё по правилам, бабуль!
Если пишешь ты Манчестер,
То читаешь Ливерпуль.*

25 января 2023

* В английском языке слова читаются не так, как пишутся.
Поэтому очень важно знать правила чтения, которых в
английском языке довольно много. В связи с этим
у англичан есть шутка: пишем Манчестер, читаем Ливерпуль.
Write Manchester, read Liverpool