Зимний ноктюрн

Наталья Майорова3
Изморозь плотно висит,
Щиплет мороз пробирая,      
Снег под ногою скрипит,
Скорость шагов подгоняя.
 
Частых чечётка шагов,-
Ритмом колышет покров.      
А переливчатый смех,-
В небе звездою потех.
 
Танец весёлых подруг,
Множится, звёзд созывая,
Эхом подхваченный звук 
В салочки с ними играет.
 
К вечеру ветер взвился,
Скучно ему одному,
В пляску с огнём припустился,
Тягу усилив в трубу. 

Кот, прогибаясь в длину,   
Прыгнул, спружинив, к огню,
В грёзах увидев весну,
Песнь замурлыкал свою.