Хаби

Олись Лапковский
Если спросят меня:
Что выберешь ты? - "счастливо и одиноко" или…
Я выберу "токсичные отношения".
Я выберу несмолкаемые крики до трех утра и ножевые раны.
Я выберу быть дротиком, я выберу быть меткой.
Не целься в яблочко, целься в сердце.
Вот если бы я только могла с тобой по настоящему подраться, я бы закусала тебя до кровавой раны.
Я бы замочила тебя в лайме и шампанском, натерла солью и перцем, посыпала кардамоном, я бы долго-долго тебя смаковала, пока бы не обглодала все твои кости.
Я не пила бы твою кровь сырой, как Слава, я бы смешала тебя с гречкой, спекла в печи и жарила на сале.
Я бы колдовала над тобой с ножом и вилкой, я хватала бы тебя голыми руками, я бы рот тобой свой обжигала, только попробуй сдайся - пожалуйста, не сдавайся.
Сдайся, хаби, я так устала расстоянием,
Никогда так не болело и не текло.
Мои дамбы прорвало, реки на волю вырвались.
Но все оборвалось одним ударом по шее катаной, одним окриком "пли".
И где теперь в каких океанах искать мне твои газели глаза, которые на меня бы так во все глаза глазели, во все глаза глазели газели слагали и полагали  и полагались изнемогали и звали и ждали и умоляли и угрожали и требовали и убивали и шантажировали, и проклинали меня.
И пусть не пускает тебя ко мне твой папа, и мама моя мне твердит "табу",
Мне не дает покоя одна твоя родинка, которую вижу как наяву.
Я знаю, что мы для любви умерли, я знаю что предали сами себя, я знаю, не будем мы больше прежними, и это коду выбрала я.