Последний из могикан

Андрей Ивонин
Это небо в огне –
На последней войне
Нам с тобой побывать довелось.
Скажет друг или враг
Так ли, или не так.
Что мечталось – сбылось не сбылось.
Почитай целый век
Мы сквозь ветер и снег
Шли по жизни, порой наугад.
Поздно что-то менять,
Нас уже не догнать.
Так держать, и ни шагу назад!

До утра ни о чём говори.
Трубку мира со мной покури.
Поднимай за здоровье стакан.
Мы последние из могикан.

Так седлай же коней,
Вспомним старых друзей –
Кто-то с здесь, а кого-то уж нет.
Под дождём из свинца
Мы пройдём до конца,
До конца нам отмеренных лет.
В свете прожитых дней
Мы не стали мудрей.
Кто же в этом во всём виноват?
Наливай по полста.
Заводи! От винта!
Как-то так, бледнолицый мой брат!

До утра ни о чём говори.
Трубку мира со мной покури.
Поднимай за здоровье стакан.
Мы последние из могикан.