Матерям, пережившим своих детей, посвящается

Марта Николаева
 
Я в мамину любовь бесспорно верю,
Она для нас, как на запястье нить.
Бывают в жизни горькие потери,
Чем можно в сердце сына заменить?

Уход ребёнка разъедает солью,
Пусть даже ждёшь смертельного гонца.
Напрасно воевать с глубокой болью,
Прочувствовать всё нужно до конца.

Боль утихает поздно или рано,
Быть может, горе притупится с ней.
Но кровь продолжит вытекать из раны
За каплей капля, до последних дней.

Винить не стоит ни врачей, ни Бога,
Живи с надеждой на своём пути.
Какой бы дальше не была дорога,
Переживи тоску и отпусти.

25.01.2023.