Старый дом

Татьяна Заозерская
Опустевший заброшенный дом
С покосившейся старою крышей
И с глазницами вместо окон,
Вместо двери - зияющей нишей.

Пережил он немало, и вот
Наступило забвения время,
Умирает заброшенный дом,
Не спасут его стены от тлена.

А когда-то жило счастье в нём,
Голосами людскими был полон,
Но теперь, разве что, иногда
Вскрикнет рядом летающий ворон.

Очевидец прошедших времён,
Страж негласный того, что здесь было;
Сад заросший, запущенный дом,
Ворон жив, остальное отжило.

Умирают дома без людей -
Без заботы, тепла и уюта,
Только память хранят до поры
И тоскуют они по кому-то.

2023г.