Гроза

Татьяна Гаркарская
Повинуясь привычному времени зову
Шлейфом памяти прошлого стелется дым.
Мы идем по окраине дня грозового
Шагом ветреным и навсегда молодым.

Ночь степная - осколками. Ветер вчерашний
Разукрашен бессонницей спелой грозы,
Разливаясь свечением звёздного счастья,
Капель гроздья срывает с бессмертной лозы