Скоро выборы...

Людмила Трофимова 3
(из старых страничек...)
Скоро выборы и снова
Кандидаты в полный рост,
Принаряжены выходят
Под софиты на помост.
Я, конечно, всех не помню
Кандидатов имена,
Только вижу там мелькает
Средь них девушка одна.
Говорит она настырно,
Что, мол, тоже кандидат,
Говорит, что поменяла
И характер, и наряд.
В скромном платье по колено,
И с заколкой в волосах,
А народ всё вспоминает
Эту девушку  в трусах.
Говорят, теперь так модно,
Мама милая моя,
Что при каждой новой власти
"Чучелина" есть своя.
Чтоб боролась за "свободу",
Чтобы лезла на рожон,
Для того, конечно, опыт
Тут особенный нужон.
Чтоб умела улыбаться,
Если требует формат,
Чтоб с соседями ругаться -
Знала даже крепкий мат.
Чтобы вовремя предвидеть
И опасность, и грозу,
Чтобы выдавить порою
Даже жалости слезу.
Чтоб была повсюду вхожа,
И в высокий кабинет,
И в тусовку, где похоже
Никаких запретов нет.
Хочешь пьяной, хочешь трезвой,
Хошь в трусах, а хошь их снять,
Тут бы роли не попутать,
Что сегодня отыграть!
Чтобы стать такой свободной
И уверенной в себе,
Нужно долго закаляться
В политической борьбе.
И ещё уметь за ради
Самых смутных перспектив
Объявить, что ты желаешь
Всем идти насупротив.
Грозный дядя  Жириновский
С нею грубо говорил,
И без всяких уважений
Маму ейную бранил.
Он же с нею, с этой мамой
В разных партиях давно,
Потому и с ейной дочкой
Быть не может заодно.
Съёмки той организатор
Допустил один изъян,
Он поставил кандидатам
На подставочке стакан.
Видно, он забыл любезный -
Это очень им подстать!
Да они ж водой друг дружку
Очень любят поливать.
Только им не помогает
Ни кропление водой,
Ни крещенское купанье
Даже в проруби святой.
Ой, как видно, крутят бесы
Всех, кто рвётся в эту власть,
Как бы нам при этой власти
От "нечистой" не пропасть.
После этой передачи,
Помолившись у икон,
Надо пить святую воду,
Как водилось испокон.
В общем, я от тех дебатов,
Не могла всю ночку спать,
Где ж назавтра сил набраться,
Чтоб пойти голосовать.