вспомни

Жанна Лебедева
вспомни меня, когда закат
засквозит в окне
опережая отрезок дня
вспомни меня, когда муха
поджав лапки
поплывет, утопая в варенье
вспомни меня, подумай обо мне
когда заскрипит ночная мышь
и хлебный ништяк будет похож
на треугольник раскисших
в кефире крыш
вспомни меня, когда желток
разбитого солнца
вытечет из дождевых скорлупок
и утренний холодок
заноет зудящим, выползая из стен
вспоминай обо мне сможешь сколько
забывая мгновенно
через терновник
обдирая руки, закрывая лицо
вспоминай меня, когда «невмоготу»
и «хочу тебя»
и остроту успею затупить

январь 2023