Никогда не

Анатолий Ягодкин
(Январь, 2023)

Никогда не пытайся уйти
От того, что, увы, неизбежно.
Никогда не сбивайся с пути,
Ведь дорога назад - бесполезна.

Никогда не ищи дурака,
Ты окажешься самым последним!
Вдалеке гаснет свет маяка,
И звучат небывалые бредни.

Никогда не разменивай жизнь
На минуты случайной услады,
За свободу и радость держись -
То святая от неба награда.

Никогда не отказывай тем,
Кто проводит полжизни в скитаниях,
Не беги от случайных проблем
И не жди похвалы и признания.

Никогда не распахивай дверь
Перед тем, чьё сознания туманно.
Не сдавайся, не жди и не верь,
В этом мире так много обмана

Никогда не смотри в пустоту
И не стой на краю звездопада,
Не стремись за буйки, за черту.
Знай, для счастья не многое надо!