Упала шоколадка в унитаз!

Георгий Балдин
Кто опрокинул кофе на матрас? –
Всё вкривь и вкось – какой уж тут экстаз,
"Упала шоколадка в унитаз!" –
Уродлива ирония гримас…

Заплачет о потере саксофон,
И не поможет даже водолаз,
Уж лучше бы туда нырнул айфон,
"Упала шоколадка в унитаз!.."

Что о нужде твердить в который раз?
Мы не брезгливы – это не про нас!
"Упала шоколадка в унитаз!"
Подумаешь! – Нам это не указ!

У нас же посиделки экстра-класс!
Коньяк, лимончик, кофе, шоколад –
"Упала шоколадка в унитаз!"
В салфетках обсуши – чай, не салат!

Лабали прежде и за дзюгу мы хрустов –
Жизнь выдавала – пряников, кнутов…
Так сложим же на эту тему джаз:
"Упала шоколадка в унитаз!"
........

Ворвался – от души поздравить вас!
Случилась лишь смятение и смута:
Пустяк – "Упала шоколадка в унитаз!"
Букет застрял? – Конец любви маршрута!
........

"Упала шоколадка в унитаз?"
Мы не погрязнем вслед за нею!
Нам нужник с фимиамом – не указ!
Скабрезность жизни – гоним в шею!