Мезальянс - Аледо

Григорий Липец
Аледо - «Романтический ужин»

http://litset.ru/publ/10-1-0-70431

Кафе. Весна. Цвела черешня...
Мы танцевали. Капли пота.
Держал за талию он нежно,
а я его за идиота...
....................
...Потом сидели и болтали –
он языком, а я ногою... 


Мезальянс (пародия)

Тот день был радостью отмечен,
когда мы встретиться решили
так, чтоб могли запомнить вечер:
я - без колгот, он - без машины.
Про Зину что-то пел, фальшивя,
в кафешке парень «а-капелла».
Друг с аппетитом ел сациви,
а я всю плешь ему проела:
мол, ковыряй в еде, парниша -
я ж ковырну из уха серу.
Как он последнее услышал,-
сказал: «Иди люби соседа.
Держать меня за идиота
не стОит» - и, махнув ногою,
вскочил - и улетел в Киото,
а я - пешочком в Бологое.

Написано на конкурс "И сам к бумаге тянется рука. 9-й Дубль" страницы "Конкурсы Пародий".