Я знаю, встретятся Сердца!

Галина Николаевна Щеголева
— Куда ты делся, мой сынок?! —
Кричала мама - паучиха.
Но было тихо, тихо - тихо.
— Вот чьи-то вещи тут стоят,
Наверно там...
И в сумку заглянула...
Но я тихонечко назад
Её от сумки оттолкнула.
Каким-то внутренним чутьём
Она к другой полезла сумке...
— Он там! — Стучало сердце —Там!
Вели её — о сыне думки.

Красива: жёлтая, большая,
Коричневые полосы на лапках...
— Ну, что тебя сюда влечёт?!
Иль запах, или кто-то ждёт,
Иль с головою не в порядке?
Её я снова убрала...
Она вся сжалась...
Иль встречи с кем искала,
А она — не состоялась...

Что дальше было с ней — секрет,
Ведь я тогда ещё не знала,
Что в сумочке моей сидит
Её живой портрет —
Её сыночек малый.

Мальчишек держит
Любопытства грех :
Ведь нос суют куда попало,
Не думая, что будет :
Слёзы, смех,
Иль жизни новое начало...

И, разобравши вещи все,
Смотрю, висит на паутинке,
На моей руке,
Малютка паучок,
Точь в точь как мама...
И до меня ТОГДА дошло,
Что, наконец, произошло,
Какая приключилась драма.

И вот несу я паучка
На улицу, на тоже место...
Я знаю, встретятся Сердца
И мама с сыном будут вместе!

До чего же надо быть
В Н И М А Т Е Л Ь Н Ы М,
Чтоб н и к о г о
НЕ РАЗЛУЧИТЬ!

Каким же надо быть
В Н И М А Т Е Л Ь Н Ы М,
Чтоб н и к о м у
НЕ НАВРЕДИТЬ!

2.08.2022 г.