Чудо - росы

Галина Николаевна Щеголева
В лесу, на клубничной полянке,,
Где благоухают цветы,
Девчонки сошлись, россиянки,
Отведать хрустальной росы.

Припев:
От цветка к цветочку,
А потом к травинкам...
–Что за Чудо-росы?
Сладки, как малинки!
Сладки, как малинки, —
Девицы воркуют,
А Земля-сестрица
Ножки им целует!

А Солнышко нежится в тучке...
Пускай себе мирно поспит.
Но кто-то под тучкой-летучкой
Уже потихоньку жужжит...

Припев :

От цветка к цветочку,
А потом к травинкам...
—Что за Чудо - росы?
Сладки, как малинки!
Сладки, как малинки, —
Кто не спит — пирует!..
А Земля - сестрица
Каждого пестует.

Вот выплыло Солнце из тучки,
И всё озарило в лесу!..
Ведь знают и тучкины внучки,
Как Солнышко любит росу!..

Припев :
От цветка к цветочку,
А потом к травинкам...
—Что за Чудо - росы?
Сладки, как малинки!
Сладки, как малинки, —
Солнышко смакует...
И девчонок в щёчки
Алые целует!

Обнимает нежно,
Назовётся братом,
И цветы напоит
Чудным ароматом,
Лучиком погладит
Божию коровку,
И поможет сладкой
Вырастить морковку!

В лесу, на клубничной полянке,
Где благоухают цветы,
Девчонки сошлись, россиянки,
Отведать хрустальной росы.

Припев :

От цветка к цветочку,
А потом к травинкам...
—Что за Чудо - росы?
Сладки, как малинки!
Сладки, как малинки, —
Девицы воркуют,
А Земля - сестрица
Ножки им целует!