Прошу у статуи любви

Галина Николаевна Щеголева
Прошу у статуи любви.
За что твкое наказанье?
Ей говорю свои признанья...
А ей зачем слова мои?
Ведь нет у статуи любви.
И взор её так безответен
И бесконечно безприветен...
Ей не нужны слова мои,
А я прошу её любви.
Да разве можно растревожить,
Любовь в пустой Душе
Умножить?!
Слова беспомощны мои...
Зачем прошу у ней любви?

Прошу у статуи любви.
За что твкое наказанье?
Ведь уж давно мои признанья
Лежат у ног её в пыли...
Я всё ж прошу :
— Любви, любви!..
А ей спокойствие дороже,
Хоть жизнь я для неё положу...
Напрасны все слова мои —
Они, как бисер для свиньи.

Но жизнь идёт,
Идёт, идёт...
Всё совершает переход :
Дух в Небо синее уйдёт,
А тело в Землю перейдёт.

И вот : на прахе,
Из твоей пыли,
Расцвёл Цветок
Моей Любви!

3.07.2022 г.