Спит родимая сторонка

Галина Николаевна Щеголева
Горы тучки звзывают :
— Приходите, ночевать!
Мы же видим, что устали
В синем Небе хлопотать.

Потянулись вереницей
Тучи к ласковым горам,
Кто в ложбинке, кто на круче
Приютились до утра.

Спит родимая сторонка.
Всё вокруг обнял Покой.
Светят звёзды, месяц тонкий, ясноглазый, молодой.

Тихо-тихо, нет ни звука.
Спят леса и спят поля...
И ни шороха, ни стука...
Спит родимая Земля.

2019 г.