Июль Макушка Лета

Галина Николаевна Щеголева
Июль — Макушка Лета,
Его черёд и — сласть...
К Нему я на Макушку
Лихо взобралась.
Рождённая Июлем,
Его родная дочь...
Да Он своей красуле
Всегда готов помочь!

А с Макушки видно,
Как встаёт Рассвет,
Росою умывается
Утром Белый Свет,
Как Заря рождает
Солнце в Небесах ...
Весь мир Его встречает
С улыбкой на устах.

Пот-я-я-нется Росточек ,
Чтоб Солнце увидать...
И подрастёт чуточек ,
Вдыхая благодать.

Солнышко Июля
Целует всех подряд...
Солнышку Июля Каждый-каждый рад!

С. Макушки всё так видно,
Кто и чем живёт,
С Макушки так всё слышно,
Кто и что поёт...
Не верите?
Залезьте!
И убедитесь в том,
Как странно мы и чудно
На Земле живём.

Сижу я на Макушке...
И не хочу слезть!
Батюшке-Июлю буду помогать.
Чтоб ласковее Солнце
Светило в Небесах,
И всё благоухало
В Душе, в лесах, полях...

А маленький Росточек,
Что в этот мир пришёл,
Не тронул — Коготочек,
И без проблем — расцвёл.
И дал Плоды ТАКИЕ !..
Улыбкою светя,
Чтоб Они взрастили
Светлое дитя...

Рождённые Июлем,
С ласковой Душой,
Хотите на Макушку,
СоТворять со мной?!

1.07.2022 г,