Мертвые орбиты

Михаил Шумерский
Разбуди меня, если я опять просплю
Моя остановка давно позади
И где-то впереди запасный выход
Если мои ноги онемеют, не веди меня к врачу
Брось в салоне трамвая и уйди
Не услышав мой последний выдох
Я обязательно вернусь
Но не жди меня к сентябрю
Я обязательно вернусь
Но намного позже, чем ты способна ждать, клянусь
Чем способна продолжать любить
И верить, что я тот нужный человек
А когда забудешь - я вернусь
И ты вспомнишь про меня, наверное
Вспомнишь все рассветы и закаты
Что держали нас в плену
Что травили нашу жизнь пессимистичным газом
Ты вздохнешь, и я вздохну
А потом опять нас в плен возьмут
Неба алые мазки гуаши
Хриплые разговоры о простом
Пачка на двоих, и табака не жалко
Одна бутылка на двоих, не брезгуя
И не боясь подхватить заразу
Хоть прошло и много лет
Но доверие осталось старым
Теплотой в глазах и пульсом ровным
Несмотря на пропасть под ногам
Мы вернемся в Зазеркалье снова
Проклиная человечества природу
На мгновение сплетемся
Чтобы друг для друга умереть
И разъехаться по странствующим орбитам
В поисках приюта, чтобы не встречаться впредь.