Чтобы дружба победила!

Сергей Локтионов
Для Иринки и Маринки
В руки дали мандаринки,
Пригласили в состязание
"Скоростное поедание".

Цедру снимет кто ловчее,
Дольки делит кто быстрее,
И, опережая, съест
Мандарин в один присест!

И Марина, и Ирина
Ловко чистят мандарины,
Дольки сладкие жуют,
Не спешат, не отстают?!

Их подбадривают шумно,
Но едят девчонки умно:
Двум подружкам нужно было,
Чтобы дружба победила!