***

Сергей Черноглазкин
Вот, переехать бы в этот дом –
А Стоматология – Бог с ней –
Такое здесь счастье разлито кругом,
Иного не нужно вовсе.
Смотри, как тихонько идёт трамвай,
Среди декабря голубея,
Смотри, как тих этот русский рай,
Как нету его нежнее.
Как здесь опять мне хочется жить,
Как я вдохновлён высоким –
Снегом, которому долго кружить,
Весь мир из которого соткан.
Я светел огнями, что в окнах горят –
И их всё больше и больше –
Что шепчут баллады о будущих днях,
Когда будут кратки ночи.
Там, в глубине огней, в глубине –
Мелькают, мерцают тени,
А снег… тихо-тихо ложится снег,
Не скручиваясь в метели.