Легкой жизни не просила

Диоля
Легкой жизни не просила,
Жила так, как могла.
Никогда и мысль не приходила,
Что можно попросить, слегка.

Жила не ведала, не знала,
Что так придется выживать,
Что буду я купаться в горе
И что из этого не выбраться, никак.

Нет пощады, нет мгновений,
Чтоб все невзгоды изменить.
Все навсегда тут посетило,
Где б только вот набраться сил.

Я прошу тебя, мой Боже,
Не оставляй меня сейчас.
Пусть налетят такие силы,
Что унесут в безоблачную даль.

Чтоб не думать по утрам,
Как из этого выбираться,
Чтоб просто жить и не страдать.
Хотя б немножко улыбаться...

13.01.2023