То, что нам надобно...

Валентина Гаврюшина
Просим в слезах в благовонии ладана
Нас уберечь от тюрьмы и сумы,
Бог же даёт только то, что нам надобно,
Вовсе не то, что хотели бы мы.

Только, познав нищету и гонения,
С болью пройдя сквозь лихие года,
К нам, недоумкам, приходит прозрение:
Не было б счастья, когда б не беда.