Кукла вуду

Вит Ассокин
Распавшись на бесчисленные дроби
и не успев последнюю маржу
подбить, лежу, пропитанный во гробе
формальдегидом... и собой смержу.
А ведь вчера ещё над миром властен,
казалось, был и всем руководил...
Но Бог не фраер: мистер дьявол, здрасьте...
И – поздно осознав, что как дебил
прожил бесславный век свой куклой вуду
в руках бесовских – плачу, что, елей
Любви поправ, во злом огне пребуду
вовек с безумной славою своей...
Но, может, внемлет кто-нибудь земной,
что был сей мир насмешкой надо мной –

26.01.2023