Чёрными палками

Владимир Ваолин
Белые мужики
Чёрными палками бьют
Они презирают уют
И отдых, в тени, у реки

А ты, дружок, не реки,
Не пой лебединые песни,
А лучше проснись и воскресни
По простому себя нареки

Но и это тебе не поможет -
Время всех буйных стреножит
Но стреножит также спокойных
И даже уже покойных

Но скромным быть не грешно,
Хоть сейчас сие и смешно
Но смеётся, увы, последний,
Который напился намедни