Проба пера под ребро

Швецов Владислав
Шагал сквозь ступени, перила ломая,
Подъездное эхо тряся, как копилку.
За следующей дверью не будет мне рая, 
Стуком тяжелым я делаю дырку.

Дремучий, тяжелый мой вырвался слог,
Ворвался он в комнату, будто пожар.
Ухмылки твоей претерпеть я не смог,
В горле стоял мерзопакостный шар.

Все.
        Я сражен, говорить перестал.
Газданов помог мне любезно:
"Я поставил тебя на такой пьедестал,
Ты сама с него с легкостью слезла."

16 | 02 | 21
26 | 01 | 23