***

Августа Миклашевская
Занавеска кружила фатою
Обвивала бесстыдно трюмо..
В нем - расс- троенные - мы двое
Крепко накрепко, будто умрем..
Будто кто - то грозил незримо,
Гудел в золотой шофар..
Но: каким же ты был любимым!
И: дождь по окошку бежал..
Было тихо. Тихо и - остро..
Гитара молчала в углу..
Казалось: на маленький остров
Нас бросило, будто в судьбу..
Под пылью, или же вьюгой,
Слившись в единую плоть,
На лезвии млечного круга
Мы встретили долгую ночь..
Пускай, даже это смертельно,
И - дело - в простом колдовстве..
И трепет твоей колыбельной -
Ошибка в моем Бытие...
Что с ветром летит, то и зримо.
Вера в ночи глубока..
Была я тобою любима..
До яви, до смерти, до сна...
© 26.01.23.