Дон Кихот и Карлсон - анекдот в стихах

Оксана Владимировна Мартышова
Есть старикашка забавный такой,   
Можно сказать, он  какой-то шальной. 

Мельницы  чем-то ему не по нраву-
Лупит  он их налево - направо.

Карлсон раз увидал Дон Кихота, 
И пошалить возникла  охота.    

Начал вокруг старика он  летать,
В каждое ухо противно жужжать. 

Дон рассердился, копьём замахал, 
Дерзкую «мельницу»  он проклинал.

Промеж ушей досталось  коню,
Карлсон  проворно отдёрнул ступню.

Старый вояка  вошёл уже  в раж,   
Карлсону  надо  беречь фюзеляж.   

Резкий удар оглушил Санчо Пансу,
Не был  готов  он  к такому нюансу.    

 Поздно  заметил он  взмах удальца, 
 Вот  и синяк в половину лица.   

Карлсон, летая, в восторге визжал-   
В салочки  мастерски  он поиграл.